tarte au poireau et tomme au lait cru

Tarte au poireau et tomme au lait cru

Pour la pâte brisée : malaxer 75g de beurre + 150 g de farine + 1/2 cc de sel + 50 g d’eau + 1 cc d’origan

😜Personnellement, je préfère l’étaler directement puis je la dépose dans le plat à tarte et direction le frigo

—> Préchauffez votre four à 180 degrés

—> Faites fondre une noix de beurre et faites revenir un oignon + un poireau

👩🏽‍🍳Cuisson une dizaine de minutes

—> Pendant ce temps, mélangez 3 œufs avec 20 cl de crème fraîche liquide

—> Étalez une CS de moutarde à l’ancienne sur votre fond de tarte, puis mettre votre poireau et votre appareil œufs -crème

👩🏽‍🍳Pensez à assaisonner avec du sel et du poivre

—> Déposez sur le dessus 15-20 g de tomme coupé en petits dés

—> Hop hop hop 35 minutes de cuisson au four et direction les pieds sous la table 🤗