Rougail bredes (chou chinois)

par | 6 Jan 2022 | Recettes | 1 commentaire

Aujourd’hui recette créole « Rougail bredes (chou chinois) »😋c’est un plat que je mange chez ma maman !!! Elle n’est pas réunionnaise mais mon papa lui l’était ♥️ Ma mamoune cuisine vraiment comme une créole !!!! Quand on part en Bretagne pour la voir, on voyage très souvent à la réunion ❤️ l’odeur des épices, de l’ail et des oignons qui roussissent ont bercé ma jeunesse !!!
Bref, c’est pourquoi, je vous proposerais de temps en temps des recettes ensoleillées ☀️

—> Commençons par mettre 2 CS d’huile d’olive dans une marmite à chauffer

—> Disposez 1 cc de Gingembre râpé frais + 4 gousses d’ail écrasées

—> Faites roussir quelques instants
—> Ajoutez 1 oignon coupe finement + 1 cube de légumes + 1 pointe de safran péi (il s’agit de curcuma 😊)

—> Faites revenir un peu et ajoutez une petite boîte de tomates pelées

—> Incorporez au fur et à mesure le chou chinois coupé en lamelles

—> Assaisonnez de sel et de poivre

– Le Rougail ne doit pas avoir beaucoup de sauce donc laissez réduire en cuisson !!!

– Accompagné de riz et de piment, ce plat est juste un délice et convient au végétarien 🌱
A vos marmites !!!! En plus c est la saison du chou chinois 🥬

Bonne dégustation !!!

Rougail bredes (chou chinois)