Rougail bredes (chou chinois)
Aujourd’hui recette créole « Rougail bredes (chou chinois) »c’est un plat que je mange chez ma maman !!! Elle n’est pas réunionnaise mais mon papa lui l’était
Ma mamoune cuisine vraiment comme une créole !!!! Quand on part en Bretagne pour la voir, on voyage très souvent à la réunion
l’odeur des épices, de l’ail et des oignons qui roussissent ont bercé ma jeunesse !!!
Bref, c’est pourquoi, je vous proposerais de temps en temps des recettes ensoleillées
—> Commençons par mettre 2 CS d’huile d’olive dans une marmite à chauffer
—> Disposez 1 cc de Gingembre râpé frais + 4 gousses d’ail écrasées
—> Faites roussir quelques instants
—> Ajoutez 1 oignon coupe finement + 1 cube de légumes + 1 pointe de safran péi (il s’agit de curcuma )
—> Faites revenir un peu et ajoutez une petite boîte de tomates pelées
—> Incorporez au fur et à mesure le chou chinois coupé en lamelles
—> Assaisonnez de sel et de poivre
– Le Rougail ne doit pas avoir beaucoup de sauce donc laissez réduire en cuisson !!!
– Accompagné de riz et de piment, ce plat est juste un délice et convient au végétarien
A vos marmites !!!! En plus c est la saison du chou chinois
Bonne dégustation !!!

J’ai tenté l’aventure et on s’est régalé !