Le bilan diététique
Cette première rencontre permet de faire une anamnèse diététique. Durant 1h15 environ, nous faisons le point sur vos habitudes alimentaires, vos objectifs et les actions à mettre en place.
L’objectif de cet échange est de vous apporter les clés pour retrouver un équilibre alimentaire adapté à vos besoins.
A la fin de cette entrevue, je vous remet des conseils de base sous forme de brochure et si besoin, des documents personnalisés .

Le suivi diététique
La motivation est un point essentiel pour réussir à atteindre vos objectifs, il est donc essentiel de faire un suivi. Toutes les 2-3 semaines, nous discutons durant 30 minutes, de vos difficultés, vos réussites, vos questionnements. Ce rendez-vous permet de faire des réajustements et de vous booster !
Mon logiciel diététique
Inclus dans mes tarifs, j’utilise un outil spécialisé, Alivio.
Téléchargeable, sur votre téléphone, cette application, vous permet de noter vos repas, vos émotions et ressentis.
Alivio facilite nos échanges avec une messagerie instantanée et l’envoi de recettes et menus personnalisés.

Tarifs
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Bilan diététique individuel : 50 euros ; en couple : 80 euros
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Suivi diététique individuel : 35 euros ; en couple : 55 euros
Les ateliers diététiques : devis sur demande
→ une majoration de 5 euros est à prévoir si vous habitez à plus de 15 km de Douvres la délivrande
- Certaines mutuelles peuvent prendre en charge une partie des consultations, renseignez-vous.
Les ateliers diététiques
- Public enfant
Au sein d’école, de centre socio-culturel, de centre d’animation avec un but précis, que les enfants apprennent à bien s’alimenter dans une ambiance conviviale, ludique et participative.
Instaurer les bases de l’alimentation équilibrée, donner l’envie de goûter et de découvrir de nouvelles saveurs permet d’apporter les clés d’une bonne santé pour leur vie d’enfants et leurs futures vies d’adultes.
Cette prévention est, à mon sens, essentielle pour assurer le bien-être de nos enfants
- Public fragilisé
Au sein de structure prenant en charge les patients à domicile, je forme les auxiliaires de vie sur le plan nutritionnel afin d’adapter les textures, mettre en place des enrichissements de plat, suivre « les régimes alimentaires » en lien avec des pathologies…
Ces interventions permettent aux professionnels de perfectionner leurs connaissances et valoriser leur travail auprès des bénéficiaires.
Cette démarche favorise le maintien à domicile.
- Ces animations peuvent amener à la création de menu adapté à l’âge et aux recommandations nutritionnelles.
