Charlotte au chocolat et à la fleur d’oranger
Charlotte au chocolat et à la fleur d’oranger
—> Beurrez un moule à charlotte et réservez
—> Mettre dans le congélateur un saladier
—> Tamisez le moule de boudoirs légèrement humidifiés dans un mélange eau + fleur d’oranger
—> Faites fondre 200 g de chocolat pâtissier au bain marie avec 5 cl de lait
—> Pendant ce temps, séparez 4 jaunes du blanc
—> Montez les blancs avec une pincée de sel
—> Ajoutez au chocolat 80 g de beurre en morceau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène
—> Incorporez les jaunes au mélange, laissez 1 minute au bain marie puis retirez et laissez refroidir
—> Récupérez le saladier au congélateur et versez 20 cl de crème semi épaisse à 30%
—> A l’aide d’un fouet, montez votre chantilly jusqu’à l’obtention d’une texture un peu molle
—> Mettre les blancs délicatement dans la chantilly puis ajoutez tranquillement le chocolat
—> Versez votre préparation dans le moule à charlotte
—> Concassez 15 g de noisettes et les disposez sur le dessus puis refermez avec des boudoirs imbibées d’eau et de fleur d’oranger
—-> Couvrir d’une assiette et mettre au frigo avec du poids sur le dessus



